健康諮詢




您好! 我想替我女友發問問題。 我女朋友今年40歲,患有…
帶狀皰疹得過後無法根治,他會藏在神經根,當你壓力大,坐息不正常,體力下降時容易復發。所以重點是勿過食辛辣油膩刺激性時物,生活作息正常不熬夜,最重要保持體力及精神愉快,別讓工作及生活壓力搞垮你! 中醫可至福科路(福科/永福路口)新安然中醫診所請吳院長為你治療!…
各位醫生好我的工作時間是,下午4:30-晚上8:30,跟凌晨2…
人生還很漫長,有沒有考慮轉換一下跑道,或許根本不用看醫師…
請問風熱到底是甚麼東東?為什麼吃很多降火氣的食物藥物…
中醫將外感初分成風寒跟風熱兩型,一種是冷到風寒束表,另一種類似現代的發炎反應喉嚨痛,乾,通常會發燒所以溫病對這類的熱症用桑菊飲,銀翹散治療…
各位醫生好,想問問醫生 我今年23歲,從國中以來就會長…
阿森: 別擔心,其實2~3天應該還好啦!淡適要注意別吃到辛辣/油膩/刺激性食物,保持適當運動,坐息正常,等醫師恢復門診再去看吧!…
我素體虛弱經常眩暈兼腸胃過敏泄瀉呈水狀便脈#36933;苔…
不建議你自己隨便針,去看醫師時他會幫你處理,萬一自己針暈針那很危險,腸胃用中藥調理還滿有效…
醫生好~ 我糖尿病史約15年,糖化血色素約在7,三酸甘油…
高雄市可以到一心二路劉修志中醫診所請劉院長幫你治療…
醫師您好:想請問吃避孕藥期間,額外服用「加味逍遙散」…
請問吃避孕藥期間,額外服用「加味逍遙散」及「芎歸膠艾湯」調理身體,會不會影響避孕藥的避孕效果? 服用避孕藥期間同時吃「加味逍遙散」及「芎歸膠艾湯」調理身體,應該不會影響避孕藥的避孕效果。不用擔心。 …
中醫可以醫治焦慮症嗎?是使用什麼中藥?我有焦慮症嚴重…
中醫可以醫治焦慮症嗎?是使用什麼中藥?我有焦慮症嚴重會引發恐慌症!但我沒有吃身心科的藥我怕上癮戒不掉因為有計劃懷孕! 中醫可以幫你調理治療焦慮症,建議你先將身體調理好再懷孕比較妥當喔!…
我現在懷孕21週,因#29234;有喘不過氣的問題,胃食道逆…
selena現在懷孕21週,因喘不過氣,胃食道逆流跟宮縮,中醫有開杏仁1.5g、茯苓(白)1.5g、半夏厚朴湯4g、黃芩湯5g,這些對胎兒有影響嗎? 有問過原醫生,醫生說對胎兒沒影響 既然有詢問過原開方醫師那應該就不用太擔心啦!雖然書上寫的杏仁有小毒但是短期少量而且針對症狀應該無妨,不然回診請醫師開其它相同功能的藥吧!…
醫師好想詢問產後目前第14天目前有在哺乳目前有頭痛跟受…
產後做月子我也常用人參養榮湯,雖然很多婆婆媽媽有意見,但是這麼多年來沒遇過吃完退乳的喔,給你參考看看!…
共1142筆資料

本院所為台灣中醫網會員
希摩中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容